IL FUTURO E' NEL PASSATO

La farina di grano è uno degli alimenti più prodotti e commercializzati al mondo,
questo blog (come dice il nome zerozero) è nato nella mia testa per esaltare questo fantastico prodotto nonchè ingrediente indispensabile per produrre la pizza (altra protagonista del blog e delle nostre abitudini), in tutto il mondo viene coltivato il grano e di conseguenza macinato ed immesso sul mercato, tuttora penso che sia uno dei prodotti a più alto impatto ambientale esistente sia perchè macinato con mulini meccanici a carburante o elettrici sia per il trasporto dalle zone di produzione a quelle di consumazione. Uno dei più grandi passi per abbassare l'impatto ambientale potrebbe essere offerto dal nostro passato , ossia tornare a macinare il grano a pietra, cosa che alcune aziende del nord est hanno cominciato a fare con il prodotto PETRA (mulino quaglia),guadagnando in gusto ,aroma,fragranza e nutrienti. La macinazione a pietra potrebbe essere abbinata a mulini fotovoltaici o ad acqua e nelle zone più ventose i classici mulini a vento, praticamente adattare ai vari climi la tipologia con più resa di mulino. Riprendiamoci le nostre tradizioni ,il mulino ad acqua, insieme al mulino a vento, può essere considerato uno dei primi "motori" alimentati da una fonte di energia naturale che, sostituendo la forza muscolare (biologica) fornita dagli animali e dagli uomini (soprattutto schiavi), veniva utilizzato per muovere diverse macchine operatrici. Guadagnamo salute ed energia pulita che ci viene fornita gratuitamente dal nostro pianeta, un'altro grande passo sarebbe quello di consumare prima di tutti il grano prodotto in Italia anche se molti esperti del settore dicono di minore qualità rispetto a grani esteri, ma a mio avviso è solo un discorso puramente economico , la farina di grano italiano è un ottimo prodotto per tutte le lavorazioni.

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