ABBINATA PIZZA E BIRRA...MA PERCHE' NON UN BUON VINELLO?

La bevanda per antonomasia consumata con la pizza, da sempre (o quasi) è la birra ,ma la storia ci spiega che agli albori della creazione della pizza moderna nelle zone partenopee la bevanda più consumata era il vino prodotto in zona...e già proprio il vino, a noi giovani d'oggi potrà sembrare strano non sorseggiare una fantastica bionda fresca col cappello di schiuma , eppure l'abbinamento pizza e vino non risulta essere una cosa proprio azzardata a patto che con ogni farcitura si abbini il vino giusto. Ad esempio con una bella e piccante diavola si può abbinare un buon vino rosso vivace tipo un bonarda dell'oltre pò pavese oppure un buon merlot dal profumo intenso. Anche la 4 formaggi la vedo bene con un vinello rosso tipo un giovane chianti toscano, solitamente sono gli abbinamenti che si fanno normalmente a tavola a portare il commensale alla scelta del vino da abbinare dopo i propri gusti fanno da strada maestra, tipo un mio carissimo amico non mangia la pizza (esclusivamente margherita) se non ha un buon prosecco di valdobbiadene a portata di mano. E la margherita?? mah la nostra regina la vedo sposarsi sia con un bianco come un vernaccia che con dei rossi tipo teroldego o anche un primitivo I sapori più delicati solitamente si abbinano a vini bianchi in modo da non essere troppo invadenti al palato, ad esempio con una pizza alle verdure abbino un bianco fermo tipo il muller thurgau, anche le pizze bianche le sposo bene con i bianchi e comunque a voi la scelta sperimentare è sempre una cosa divertente. Sarebbe bello creare all'interno dei locali serate di degustazione, un modo diverso per attirare gente e far conoscere brillanti accostamenti.

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